hv Die Pikes EHC Oberthurgau zeigen in einem erneut eminent wichtigen 6-Punkte-Spiel Moral und drehen dabei ein Spiel, in welchem sie zunächst überlegen spielten, dabei aber trotzdem zweimal in Rückstand gerieten dann doch noch hochverdient in einen 5:3 (2:1-0:2-3:0) Heimsieg.
Es war von Anbeginn weg ersichtlich, dass die Hechte gewillt waren, die Partie zu ihren Gunsten zu entscheiden. Die ersten Offensivbemühungen blieben jedoch unbelohnt; im Gegenteil: C. Gygax (4.) brachte die Jurassier zunächst in Führung. Die Pikes reagierten aber diesmal prompt und schlugen innerhalb von 30 Sekunden überzeugend zurück. Durch Tore von Ungemach (10.) und Maier (10.) stand es nämlich nach dem ersten Drittel 2:1 für die Platzherren.
Das Mitteldrittel stand nicht im Zeichen der Pikes. Obschon man mehr Chancen kreierte als die Gäste, gelangen zunächst keine weiteren Torerfolge mehr. Anders der HC Delémont-Vallée, welcher aus seinen ganz wenigen Chancen zwei Tore erzielte. Zunächst war es L. Gygax (27.), welcher für den Ausgleichstreffer der Jurassier besorgt war. Und als dann die Hechte kurz vor Drittelsende in Unterzahl gerieten, erzielte Meusy (38.) die erneute Führung für den HC Delémont-Vallée.
Die Pikes blieben aber unverzagt und starteten dann in ein überzeugendes Schlussdrittel. Zunächst war es Doppeltorschütze Rohner (44. und 45.), welcher jeweils auf Zuspiel von Meier und Sury die erneute Führung für die Hechte bewerkstelligte. Als dann Routinier Malgin (47.) während einer Powerplayphase gar auf 5:3 für die Hechte erhöhte, war das Spiel faktisch gelaufen. Der HC Delémont-Vallée versuchte zwar alles, um nochmals an die Platzherren heranzukommen. Es blieb jedoch beim hochverdienten und wichtigen 5:3-Erfolg der Pikes.
Match-Telegramm
Pikes EHC Oberthurgau : HC Delémont-Vallée 5 : 3 (2 :1-0 :2-3 :0)
EZO Romanshorn – 178 Zuschauer – SR Gamper (Blatter, Sinnathurai)

Tore: 4. C. Gygax (Bühler) 0:1. 10. Ungemach (Araujo, Noser) 1:1. 10. Maier (Malgin, Neher) 2:1. 27. L. Gygax (Neukomm, Péteut; Ausschluss Sury) 2:2. 38. Meusy (Neukomm, L. Gygax) 2:3. 44. Rohner (Meier, Sury) 3:3. 45. Rohner (Meier, Sury) 4:3. 47. Malgin (Neher, Maier; Ausschluss Dick) 5:3.
Strafen: 4-mal 2 Minuten gegen die Pikes. 4-mal 2 Minuten gegen HC Delémont-Vallée.
Pikes: Chr. Harder, (Mark), Giger, Stäheli, Stadler, Sury, Maier, C. Henry, Araujo, L. Harder, Köppel, Schmalbach, Malgin, Noser, Rohner, Krismer, Neher, Wenger, Meier, Ungemach, Coach: Christian Strasser
Delémont-Vallée: Panseri, (Rensch), Taillard, Fluri, Leu, Houlmann, Dick, Adatte, Jeanbourquin, Bühler, Péteut, L. Gygax, T. Henry, Strub, C. Gygax, Stemer, Neukomm, Kivanc, Schluchter, Struchen, Zinkl, Meusy, Coach: Michael Chételat