Mini-Top gelingt unglaubliche Aufholjagd zum 5. Sieg in Folge

Lange Zeit musste man am Samstagabend beim Mini-Top-Spiel der PIKES gegen Genève Futur davon ausgehen, dass es dieses Mal nichts werden würde mit weiterem Punktezuwachs für die Junghechte. Die Gäste aus der Westschweiz waren während 30 Minuten das deutlich zielstrebigere, aufsässigere Team, welches durch viel Speed, viel Spielwitz (insbesondere im Powerplay) und einer für diese Altersstufe aussergewöhnlich hohen Passqualität zu überzeugen wusste. Kurz gesagt: Genf war bis mindestens zum 0:4 nach 29:59 Minuten das bessere Team, welches auch durch ein frühes Time-out der PIKES nicht aus dem Tritt zu bringen war.

Nachdem die PIKES nach rund 31 Minuten endlich zum 1. Tor kamen, keimte erstmals kurzzeitig etwas Hoffnung auf, welche jedoch praktisch postwendend keine Minute später mit dem 1:5 für die Genfer gleich wieder im Keime erstickt wurde. Trotzdem schien es nun, dass die PIKES den Tritt finden könnten, denn auch sie wussten gleich wieder zu reagieren und konnten kurze Zeit später auf 2:5 verkürzen. Dank des 3. Treffers für die Gastgeber noch vor Ablauf des 2. Drittels kehrte der Glaube an eine späte Wende in diesem Spiel definitiv zurück.

Nicht, dass die Genfer nun im letzten Spielabschnitt komplett von der Rolle gewesen wären, aber sie zollten ihrem hohen Anfangstempo allmählich doch Tribut. Und gleichermassen steigerten sich die Junghechte, liessen nun den zuvor so stark vermissten Kampfgeist nebst den spielerischen Qualitäten richtig aufleben. Noch bevor es in die letzten 10 Minuten der Partie ging, gelangen den PIKES 2 weitere Treffer zum 5:5-Ausgleich. Das Spiel wogte nun hin und her – und es wäre durchaus für beide Teams möglich gewesen, die Partie in der regulären Spielzeit zu entscheiden. So aber musste das vor dem Spiel unentschieden verlaufende Penaltyschiessen im Sudden-Death-Verfahren nach den 60 Minuten fortgesetzt werden… – mit dem besseren Ende für die PIKES, welche dank des 6:5-Schlussresultates zu 2 weiteren Punkten kamen.

Das nächste Spiel bestreiten die Mini-Top diesen Mittwoch, 17. Januar 2018, um 17.45 Uhr gegen den HC Davos. Die Partie findet im heimischen EZO statt.