Wichtiger Auswärtssieg für die Novizen-Top

Auswärts gegen den EHC Dübendorf ist den Novizen-Top der PIKES am Samstag ein äusserst wichtiger 1:7-Erfolg (0:4, 0:1, 1:2) gelungen. Damit totalisieren die Junghechte zur Zeit 9 Punkte in dieser Masterround B und weisen gegenüber Engiadina (Rang 5) und Dübendorf (Rang 6) 4 respektive 6 Punkte Vorsprung auf. Die Ränge 5 und 6 bestreiten nach der Masterround B die Ligaqualifikation mit den beiden Gruppensiegern aus den Novizen A.

Die PIKES waren in dieser Partie von Beginn das frischere und dominantere Team. Nicht zuletzt dank eines Doppelschlages in der 10. Minute, als die PIKES ihre frühe 0:1-Führung auf 0:3 erhöhen konnten, und des Treffers 16 Sekunden vor Drittelsende zum 0:4 war die Begegnung schon nach 20 Minuten in die gewünschten Bahnen gelenkt und faktisch vorentschieden worden. Auch in der Folge hatten die Gäste aus dem Oberthurgau genügend Chancen, um das Skore zu erhöhen; es blieb im Mittelabschnitt jedoch bei nur einem Tor (einem weiteren, klaren Treffer wurde aus unerfindlichen Gründen die Anerkennung durch die Unparteiischen verweigert).

Im letzten Spielabschnitt erzielten zuerst die PIKES das 0:6, ehe den Gastgebern kurze Zeit später das 1. Tor gelang. Mit dem 1:7 rund 8 Minuten vor Schluss stand dann bereits das Schlussresultat in einer Partie fest, in welcher die PIKES über die gesamte Spieldauer gesehen sehr konzentriert und zielstrebig aufgetreten sind. Wenn auch das Ergebnis letztlich deutlich genug ist, hatte auch Dübendorf seine Chancen und auch immer wieder aufgezeigt, dass es sich in den letzten Monaten zu steigern vermochte. Gegen die PIKES reichte dies am Samstag jedoch nicht zu weiteren Punkten, so dass diese verdientermassen mit an den Bodensee genommen werden konnten.

Dass dieser Sieg so wichtig war, wurde am Sonntag durch die Tatsache untermauert, dass der EHC Bülach erstmals in dieser Masterround B ein Spiel gewinnen konnte. Bülach bezwang dabei den EHC Winterthur und weist nun ebenfalls 9 Punkte aus; dies allerdings mit 2 Spielen mehr als die PIKES.

Das nächste Spiel bestreiten die PIKES am kommenden Samstag, 27. Januar 2018, um 17.15 Uhr auswärts gegen den EHC Winterthur.