Pikes unterliegen Leader Wetzikon

hv – Die Pikes EHC Oberthurgau können im Auswärtsspiel gegen den Tabellenführer EHC Wetzikon nicht an die zuletzt gezeigten guten Leistungen anschliessen und verlieren das Spiel klar mit 6 : 2 Toren (2:1-3:0-1:1).

Im ersten Drittel sah man zunächst ein Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften und es machte optisch überhaupt nicht den Eindruck, dass ein Team aus den hinteren Tabellenrängen gegen den Spitzenreiter aus Wetzikon am Werke war. Das Tempo der Partie war zu diesem Zeitpunkt ebenfalls gut und in Ordnung. Nachdem aber die Hechte einerseits zwei unglückliche Tore eingefangen hatten und andererseits die teilweise gut herausgespielten Chancen nicht verwertet werden konnten, lag man nach dem ersten Drittel mit 2:1 im Rückstand.

Als der EHC Wetzikon gleich zu Beginn der Mitteldrittels ein weiteres Tor vorlegte, machte es den Eindruck, als ob die Pikes nun völlig aus dem Tritt geraten. Die Zürcher legten nun immer mehr zu und den Oberthurgauern wollten einfach keine weiteren Erfolgserlebnisse mehr gelingen. Resultat dieser Situation war der klare 5:1-Rückstand der Pikes nach dem zweiten Drittel.

Im letzten Drittel verwaltete der EHC Wetzikon dann seinen Vorsprung souverän und die Oberthurgauer waren nicht mehr in der Lage, dem Spiel doch noch eine entscheidende Wende geben zu können. Je ein eher kurioses Tor der beiden Teams sorgte dann in der letzten Spielminute für das Schlussresultat von 6 : 2 für den EHC Wetzikon.

Match-Telegramm

EHC Wetzikon : Pikes EHC Oberthurgau 6 : 2 (2:1-3:0-1:1)
Eishalle Wetzikon – 342 Zuschauer – SR Maddaloni (Lamers, Bopp)

Tore: : 5. Zuber (Hürlimann) 1:0. 7. Novak (Niederhäuser, Pfleghar) 1:1. 13. Schenk (Rykart, Marzan) 2:1. 22. Laimbacher (Rykart, Bucher) 3:1. 26. Schneider (Buchmüller, Zuber) 4:1. 40. Rüedi (Kräutli, Eggimann) 5:1. 59. Laimbacher (Eggimann) 6:1. 59. Germann (Mettler, Giger) 6:2.
Strafen:1-mal 2 Minuten gegen die Pikes. 4-mal 2 Minuten gegen Wetzikon.

Pikes: Schenkel, (ab 13. Imhof, ab 40. wieder Schenkel), Jeitziner, Giger,Mettler, Stäheli, Pfleghar, Niederhäuser, Noser, D. Gartmann, Mayolani, Heuberger, Schläppi, Novak, Ambühl, Malici, Germann, D’Addetta, Müller, Dum.

Wetzikon: Neuenschwander,(Volk), Trippel, Wittwer, Marzan, Kräutli, Schneider, Zuber, Hofer, G. Rüedi, Laimbacher, Brandi, Schenk, Eggimann, N. Rüedi, Bucher, Rykart, Buchmüller, Hürlimann, Blasbalg, Schäppi.