Pikes gewinnen wichtiges Thurgauer Derby

hv – Die Pikes EHC Oberthurgau bezwingen den SC Weinfelden auswärts mit 4 : 1 Toren (3:1-0:0-1:0) und sichern sich im Kampf um die Playoffteilnahme weitere wichtige Punkte. Die Oberthurgauer waren in diesem Spiel nicht die bessere Mannschaft, entschieden die Partie aber deshalb zu ihren Gunsten, weil diesmal ein sicherer Schenkel im Tor stand, die Weinfelder im Abschluss einige Male sündigten, man sich auch ein wenig aufs Glück verlassen durfte und vor allem die Tore jeweils im richtigen Moment gefallen sind.

Beide Mannschaften wirkten von Beginn sehr nervös und konnten dies auch über die gesamte Spieldauer nie richtig ablegen. In den ersten Minuten war es zunächst der SC Weinfelden, welcher die Pikes immer wieder unter Druck setzte. Entgegen dem Spielverlauf war es dann aber Schläppi (8.), welcher die Hechte in Führung brachte. Nur wenig später (10.) doppelte Mettler in Ueberzahl spielend nach. Nun waren es die Pikes, welche Oberhand bekamen, es aber verpassten, eine vorzeitige Entscheidung herbeizuführen. Im Gegenteil; in Unterzahl spielend mussten sie durch Dolana (16.) den Anschlusstreffer hinnehmen. In der 20. Minute dann aber doch noch ein weiterer Torerfolg für die Hechte; Ambühl hatte in Unterzahl spielend (!) die 3:1-Führung erzielt.

Was im weiteren Verlauf des Spieles folgte, war kein grossartiges Eishockey. Es war die logische Folge davon, dass beide Mannschaften im Hinblick auf die Playoffteilnahme und den Ligaerhalt massiv unter Druck stehen. In der letzten Spielminute war dann Malici (60.) mit seinem Torerfolg für das Schlussresultat von 4 : 1 für die Pikes besorgt.

Match-Telegramm

SC Weinfelden : Pikes EHC Oberthurgau 1 : 4 (1:3-0:0-0:1)
Güttingersreuti – 175 Zuschauer – SR Hässig (Fuchs, Eichenberger

Tore: 8. Schläppi (Novak, Jeitziner) 0:1. 10. Mettler (Ambühl; Ausschluss Hofer) 0:2. 16. Dolana (Spillmann, König; Ausschluss Jeitziner) 1:2. 20. Ambühl (D. Gartmann; Ausschluss Mayolani) 1:3. 60. Malici (Ambühl; Ausschluss Nussbaum) 1:4.

Strafen: 9-mal 2 Minuten gegen die Pikes. 4-mal 2 Minuten plus 1-mal 5 Minuten plus Matchstrafe (Hofer) gegen Weinfelden.

Pikes: Schenkel, (Ströbel), Jeitziner, S. Gartmann, Mettler, Stäheli, Pfleghar, C. Niederhäuser, Müller, Giger, Noser, D. Gartmann, Mayolani, Heuberger, A. Schläppi, Novak, Ambühl, Malici, Germann, D’Addetta, Heisig, Dum

Weinfelden: Mathis, (ab 21. Gemperle), Spillmann, J. Niederhäuser, Maier, Figini, Brotzge, Nussbaum, Streicher, König, Heid, Rutzer, Dolana, Reinmann, Hofer, Araujo, Moosmann, L. Schläppi, Bieri