Mini-Top dank Aufholjagd zu Punktgewinn in Davos!

Nimmt man Siege als Massstab, dann ist der Höhenflug der Mini-Top der PIKES am Mittwoch-Abend in Davos vorübergehend gebremst worden… – die Junghechte mussten sich in einem spannenden Spiel mit 7:6 (3:1, 3:2, 0:3, 1:0) nach Penaltyschiessen dem HC Davos geschlagen geben. Damit bringen die PIKES aber einen wichtigen Punkt zurück an den Bodensee; sie verbleiben weiterhin an der Spitze der Ostgruppe Masterround A.

Bereits nach gut 5 Minuten stand es 2:0 für die Gastgeber, nach knapp 22 Minuten lautete das Verdikt 4:1 und trotz einer zwischenzeitlichen Aufholjagd durch die PIKES auf 4:3 ging Davos mit einem scheinbar beruhigenden 3-Tore-Polster (6:3) in die letzten 20 Minuten. Nicht dass der Vorsprung der Bündner unverdient gewesen wäre, aber die Junghechte luden ihre Gegner teilweise geradezu zum Toreschiessen ein.

Zwischen der 47. und 51. Minute wendete sich dann das Blatt doch noch zugunsten der PIKES – zumindest halbwegs; es gelangen ihnen 3 Tore, was gleichbedeutend war mit dem 6:6-Ausgleich nach 50:06 Minuten. Die geschockten Davoser fingen sich in der Folge wieder etwas, so dass beidseits keine weiteren Treffer mehr fielen. Da das Penaltyschiessen vor dem Spiel noch keinen Sieger hervor gebracht hatte, wurde dieses nach Matchende im Tiebreak-Verfahren fortgesetzt. Hier behielten die Davoser dann das bessere Ende für sich, so dass sie sich den Zusatzpunkt gutschreiben lassen konnten.

Für die PIKES geht es bereits diesen Samstag weiter. Auswärts in Zug treffen die Junghechte auf die Mini-Top des EVZ; Spielbeginn ist um 15.15 Uhr.