hv  Im ersten Meisterschaftsspiel unterliegen die Pikes EHC Oberthurgau dem EHC Frauenfeld auswärts mit 4 : 1 Toren (2:1-1:0-1:0) und verlieren damit gleichzeit das erste Thurgauer Derby in der noch sehr jungen Saison. Obschon der Sieg der Kantonshauptstädter natürlich absolut in Ordnung geht, darf man seitens der Pikes trotzdem positiv zur Kenntnis nehmen, dass sich die auf diese Saison hin völlig neu zusammengestellte Mannschaft gegen eines der absoluten Top-Teams der Liga sehr achtbar geschlagen hat und trotz der Niederlage durchaus noch etwas Kredit verdient hat.

Bereits nach 56 Sekunden schlugen die Platzherren erstmals zu. Rohner verwertete ein Zuspiel von Gemperli zur 1:0-Führung. Während eines Ueberzahlspieles gelang dann aber Müller (7.) der Ausgleichstreffer für die Pikes. Die Frauenfelder erzielten dann jedoch ihrerseits durch Käser (10.) ein Powerplay-Tor zum erneuten Vorsprung.

Im Mitteldrittel bot sich dann den Fans weiterhin ein ähnliches Bild. Die Frauenfelder agierten angeführt von ihren spielstarken Routiniers etwas abgeklärter als die Oberthurgauer. Da das junge Pikes-Team aber weiterhin eine kämpferisch gute Leistung zeigte, musste im zweiten Spielabschnitt nur ein weiteres Gegentor durch Haldenstein (31.) entgegengenommen werden.

Auch im letzten Drittel änderte sich an der Spielanlage nicht viel. Die Oberthurgauer Hechte wehrten sich nach besten Kräften gegen die weiterhin sehr spielstarken Frauenfelder. Als dann Pikes-Coach Zahner kurz vor Spielende seine letzte Spielkarte zog und nach einem timeout seinen Torhüter durch einen zusätzlichen Feldspieler ersetzt hatte, erzielte Geiser (60.) das Tor zum Schlussresultat von 4:1 für den EHC Frauenfeld.

Match-Telegramm
EHC Frauenfeld : Pikes EHC Oberthurgau 4 : 1  (2:1-1:0-1:0)
Eishalle Frauenfeld  –  237 Zuschauer  –  SR Häusler (Notter, Halberstadt)

Tore:  1. Rohner (Gemperli) 1:0.  7. Müller (Spannring; Ausschluss Jörg) 1:1. 10. Käser (Gemperli, Rohner; Ausschluss Seiler) 2:1.  31. Haldenstein (Brauchli, Schläppi) 3:1.  60. Geiser (Loser, Fehr; in’s leere Gehäuse) 4:1.

Strafen:  5-mal 2 Minuten plus 1-mal 10 Minuten (Araujo) gegen die Pikes.  9-mal 2 Minuten gegen Frauenfeld.

Pikes:  Liechti, (D. Mathis), Spannring, Giger, Maier, Pfleghar, Stäheli, Fischer, Araujo, Ungemach, Seiler, Malici, L. Mathis, Neher, Noser, Trüssel, Bonga-Bonga, Malgin, Müller, de Ruiter

Frauenfeld:  Styger, (Bertsche), Jörg, Mettler, Käser, Grolimund, Rieser, Lückhof, Suter,Brauchli, Schläppi, Fehr, Haldenstein, Rohner,Loosli, Kellenberger, Gemperli, Lattner, Kuhn, Geiser, Celio, Loser