hv – In einem rassigen und interessanten Thurgauer Derby unterliegen die Pikes dem EHC Frauenfeld erst in der Verlängerung mit 5 : 6 Toren (2:1-1:3-2:1-0:1). Das überzeugende Powerplayspiel der Oberthurgauer (4 Tore) war dabei mit dafür verantwortlich, dass wenigstens ein wichtiger Punkt in Romanshorn verbleibt.

Es entwickelte sich von Beginn weg ein gutes Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften. Neher brachte die Pikes während eines Powerplays (7.) in Führung. Nur wenig später war es aber dann Loser (8.), welcher den Ausgleich für die Frauenfelder erzielte. Kurz vor Drittelsende (17.) schoss Spannring während einer Ueberzahlsituation die Hechte wieder mit 2:1 in Führung.

Im Mitteldrittel war sofort ersichtlich, dass die Kantonshauptstädter sofort den Ausgleichstreffer anstrebten. Es waren nun die Frauenfelder, welche sehr dominant auftraten. Folge davon die beidenTore durch Loser (23.) und Gemperli (26.) zur 3:2-Führung für die Gäste. Erneut waren es aber die Pikes, welche bei einem weiteren Powerplay durch Malgin (29.) den Ausgleichstreffer erzielten. In einer weiterhin auf gutem Niveau stehenden 1.-Liga-Partie war es dann der EHC Frauenfeld, welcher durch Haldenstein (32.) erneut in Führung ging und diese bis Drittelsende behauptete.

Unmittelbar nach Spielbeginn des letzten Drittels (10 Sekunden waren gespielt) lagen die Pikes bereits mit 3:5 im Rückstand; Gemperli hiess der Torschütze für Frauenfeld. Die Hechte gaben jedoch nicht auf, kämpften weiter und erzielten durch Neher (53.) den Anschlusstreffer. Kurz vor Spielende (57.) war es dann Malgin, welcher während einer Ueberzahlsituation den vielumjubelten Ausgleichstreffer für die Pikes erzielte.

In der notwendig gewordenen Verlängerung schoss dann Suter (63.) den Siegestreffer für den EHC Frauenfeld.

Match-Telegramm
Pikes EHC Oberthurgau : EHC Frauenfeld  5 : 6  (2:1-1:3-2:1-0:1)
EZO Romanshorn  –  286 Zuschauer  –  SR Rüegg (Kobza, Grau)

Tore:  7. Neher (Seiler, Malgin; Ausschluss Mettler) 1:0.  8. Loser (Mettler, Gemperli) 1:1.  17. Spannring (Müller, Neher; Ausschluss Jörg) 2:1.  23. Loser 2:2.  26. Gemperli 2:3.  29. Malgin (Trüssel; Ausschluss Schläppi) 3:3.  32. Haldenstein (Mettler) 3:4.  41. Gemperli (Lattner) 3:5.  53. Neher (Spannring) 4:5.  57. Malgin (Müller; Ausschluss Loser) 5:5.  63. Suter (Schläppi) 5:6.

Strafen:  7-mal 2 Minuten gegen die Pikes.  4-mal 2 Minuten

Pikes:  Liechti, (D. Mathis), Maier, Stäheli, Giger, Huber, Spannring, Fischer, Müller, Neher, Seiler, L. Mathis, Malgin, Trüssel, Ungemach, Noser, Araujo, Bonga-Bonga, Pfleghar, Germann

Frauenfeld:  Bearth, (Styger), Lattner, Mettler, Jörg, Suter, Grolimund, Rieser, Gemperli, Kuhn, Haldenstein, Loser, Rohner, Meier, Schläppi, Celio, Lückhof, Harder