Mini-Top: 6 Punkte aus Wochenend-Doppelrunde

Die Mini-Top der PIKES gewinnen am Samstag auswärts in Pruntrut gegen den HC Ajoie mit 3:6 (1:2, 0:3, 2:1) und am Sonntag zu Hause im EZO gegen den EHC Biel mit 7:4 (0:1, 5:2, 2:1). Damit holen die Junghechte in dieser intensiven Phase von 3 Spielen in 5 Tagen (die zusätzlich bei den Novizen-Top eingesetzten Spieler absolvierten gar 4 Spiele in 5 Tagen) das Punktemaximum von 9 Zählern. Nach 5 Runden in der Masterround A (Ränge 1 bis 4) totalisieren die PIKES 12 Punkte und belegen damit den 1. Platz.

Wie schon öfters, wenn es auswärts in die Westschweiz geht, spielten die Mini-Top nicht nur gegen einen guten, hart einsteigenden Gegner, sondern mitunter auch gegen die leider immer mal wieder fragwürdigen Regelinterpretationen in einer anderen Region…! Allen Hindernissen zum Trotz gelang es den Oberthurgauern, die bereits gegen den SC Rapperswil-Jona Lakers gezeigte Treffsicherheit auch in dieses Spiel zu nehmen. So war die Begegnung nach 2 Dritteln und einer 1:5-Führung, spätestens jedoch 11 Minuten vor Schluss und dem 1:6 zugunsten der Gäste, entschieden. Abstriche gefallen lassen müssen sich die PIKES einmal mehr bei der Tatsache, dass einfach zu viele Strafen genommen werden müssen – allerdings muss auch festgehalten werden, dass dies nicht immer auf eigenes Verschulden zurückzuführen ist…!

Tags darauf – rund 12 Stunden nach der Rückkehr nach Romanshorn – gastierte der EHC Biel-Bienne im EZO. Was sich dabei im 1. Drittel dieser Partie abspielte, kann mit Worten kaum beschrieben werden. Nachdem der EHC Biel praktisch mit seinem ersten Angriff bereits nach 19 Sekunden das Skore eröffnet hatte, spielte in der Folge eigentlich nur noch 1 Team – die PIKES. Angriff um Angriff rollte in Richtung Biel-Tor, teilweise brannte es lichterloh, im Mittelpunkt ein überragender Biel-Torhüter und wenn dieser einmal geschlagen war, dann gelang es den Junghechten trotzdem immer noch nicht zu reüssieren… – es war schlichtweg zum Verzweifeln. Und beim einen oder andern kamen wohl dunkle Gedanken an das Spiel vor Weihnachten gegen den SC Bern auf; auch da waren die PIKES über weite Strecken dominierend und mussten am Ende mit einer 0:8-Klatsche vom Eis! Die PIKES gingen mit einem 0:1-Rückstand in die erste Pause.

Dieses Mal sollte jedoch alles anders kommen. Nachdem die PIKES kurz nach Beginn des 2. Drittels zum 1:1 ausgleichen konnten, waren es erneut die Seeländer, welche – völlig entgegen dem Spielverlauf – die neuerliche Führung an sich rissen. Nun aber folgte ein Schaulaufen der PIKES mit 3 Toren innerhalb von weniger als 120 Sekunden. In der Folge kam Biel besser ins Spiel und die Partie blieb resultatmässig vorderhand ausgeglichen, so dass die PIKES nach 40 Minuten mit 5:3 in Front lagen.

Dass die PIKES an diesem Sonntagmittag das bessere Team waren, zeigte sich auch im Schlussabschnitt. 2 weitere Tore der Junghechte und 1 der Gäste aus Biel sorgten für das Schlussresultat von 7:4.

Noch etwas für die Statistik-Fans: Saisonübergreifend haben die Mini-Top seit Beginn der Spielzeit 2016/2017 nun in 49 Partien sage und schreibe 105 Punkte geholt…!