Mit Achterbahnfahrt zum nächsten Sieg…

Die Mini-Top der PIKES bieten ihren Zuschauern weiterhin Spektakel: auch am Mittwoch-Abend durchlebten Spieler und Zuschauer wieder die gesamte Gefühlspalette eines Eishockeyspiels!

Im ersten Drittel war Davos diejenige Mannschaft, die vor allem die kontrollierteren und besseren Angriffsauslösungen fahren konnte; die PIKES waren jenes Team, welches ab der roten Linie in Richtung offensive Zone und in derselben gefälliger, kreativer und gefährlicher wirkte. Insgesamt konnten beide Teams genügend Chancen verzeichnen, um zu einem Torerfolg zu kommen; es blieb nach 20 Minuten jedoch beim torlosen Spielstand von 0:0.

Auch zu Beginn des 2. Drittels das gleiche Bild: Beide Teams agierten offensiv, druckvoll und kamen zu guten Torgelegenheiten. Man bekam allmählich den Eindruck, dass dasjenige Team einen Vorteil erhalten würde, welches zuerst ein Tor erzielen könnte. Es dauerte fast bis zur Spielhälfte, ehe den Gastgebern genau dies gelang. Mit dem 1:0 in der 29. Minute brachen alle Dämme – innerhalb von gerade einmal 7 Minuten und 1 Sekunde (28:14 bis 35:15) fielen nicht weniger als 6 Tore. Dass der 6. Treffer letztlich das „Game-Winning-Goal“ markieren würde, hätte nach dem 6:0 wohl niemand gedacht. Für dieses Spiel war es jedoch äusserst passend. Mit dem 7. Treffer für die PIKES keine 3 Minuten nach dem 6:0 ging es dann in die 2. Pause.

Dass Davos irgendwann auch zu einem Tor kommen würde, war in diesem Spiel nur eine Frage der Zeit. Zu lange bewahrte der Hechte-Goalie sein Team vor einem Gegentreffer. Die PIKES wussten aber sowohl auf das 7:1 als auch auf das 8:2 jeweils mit einem Tor zu reagieren. Nach dem 9:2 blieb eigentlich nur noch die Frage offen, ob es an diesem Mittwoch-Abend den Oberthurgauern zu einem 10. Treffer reichen würde. Der in der Zwischenzeit Einzug haltende Schlendrian und eine nicht zu übersehende Nachlässigkeit seitens der Einheimischen waren dann dafür verantwortlich, dass der HC Davos innerhalb von gerade einmal 84 Sekunden (58:22 bis 59:46) noch 3 Tore erzielen konnte. Die 5 Treffer gelangen den Bündnern notabene innerhalb von 5:59 Minuten…!

In diesem Sinne bleibt zu hoffen, dass die PIKES ihre Lehren aus den letzten 6 Minuten ziehen und mit dem nötigen Fokus und Elan an die nächste Aufgabe heran gehen. Diese wartet bereits kommenden Sonntag in Oerlikon auf die Junghechte. Gegen die ZSC Lions ist um 15.45 Uhr Spielbeginn.