Mini-Top der PIKES gewinnen in Rapperswil

Der Titel zum Bericht der gestrigen Partie Rapperswil-Jona Lakers gegen die PIKES bei den Mini-Top könnte auch lauten: Wenn das Resultat das beste am Spiel war…! Die PIKES taten sich auch gestern lange Zeit schwer mit einem aufsässigen, kämpferisch top eingestellten Gegner, rissen das Ruder an sich, brachten sich zwischenzeitlich selber unnötig wieder in Schwierigkeiten und schaukelten letztlich aber trotzdem nicht unverdient den 3:5-Sieg (1:0, 0:3, 2:2) dank einer eklatanten Leistungssteigerung im Mitteldrittel über die Runden.

Gestern liessen die Junghechte lange Zeit die Kompaktheit und Harmonie zwischen Verteidiger und Stürmer vermissen. Die Verteidiger spielten die Scheibe viel zu wenig schnell nach vorne, auf der anderen Seite erhielten sie im Defensivverhalten von den Stürmern bezüglich Backchecking keinerlei Unterstützung. Es schien, als würden Offensiv- und Defensivabteilung jede ein bisschen für sich Eishockey spielen. Die Folge davon war eine mehr als verdiente 1:0-Führung nach 20 Minuten für die Gastgeber.

Im 2. Drittel dann die erwähnte Leistungssteigerung, welche dafür besorgt war, dass die Gäste vom Bodensee dank 3 Treffern mit einer 1:3-Führung in die 2. Pause gehen konnten. Zu Beginn des Schlussabschnittes fühlten sich die Junghechte wohl erneut bereits zu sicher, denn nur so ist zu erklären, warum Rapperswil innerhalb weniger Minuten mit 2 Toren das Spiel zum 3:3 ausgleichen konnte. Wie eine gut funktionierende Hockeymaschine (der SC Bern in der National League lässt grüssen) verstanden es die PIKES jedoch abermals, einen Gang höher zu schalten und das Spiel auf ihre Seite zu drehen. 2 Treffer innerhalb von gut 3 Minuten waren die Folge; den 3:5-Vorsprung verteidigten die Junghechte daraufhin mit Mann und Maus bis zum Ende der Partie.

Das nächste Spiel bestreiten die PIKES am kommenden Mittwoch, 31. Januar 2018, auswärts in Davos. Spielbeginn ist um 17.30 Uhr.