Am Samstag, 17.02.2024 um 17:00 Uhr fand das viertletzte Meisterschaftspiel
der U13-TOP gegen den Glarner EC in der Bodensee-Arena in Kreuzlingen statt.

1. Drittel
Das Spel startete gleich mit einer kuriosen Szene. Der Glarner EC war im Angriff und
plötzlich ertönte das Match-Horn. Alle Spieler gerieten aus dem Konzept ausser einem
Spieler des Gästeteams, welcher eiskalt den Glarner EC in Führung brachte. Die PIKES
hatten nach diesm Rückstand Probleme in das Spiel zurück zu finden und nach 9:06
stand es 0:2 für die Gäste aus dem Glarnerland. Dieser zweite Gegentreffen schien
ein Weckruf für die PIKES zu sein und sie konnten den Anschlusstreffer zum 1:2
erzielen. Gegen Ende des 1. Drittels gab einige kleine Strafen auf beiden Seiten
aber am Resultat änderte sich nichts mehr und somit endete das erste Drittel mit 1:2.

2. Drittel
Die Trainer des Heimteams fanden in der Drittels-Pause die richtigen Worte und die
PIKES konnten innerhalb von 13 Minuten 3 Tore erzielen. Somit stand es nach 35
Minuten 4:2. Die Gästemannschaft lies sich aber durch den Zwei-Tore Rückstand
nicht aus dem Konzept bringen und konnte kurz vor Drittels-Pause auf 4:3 verkürzen.
Mit diesem Ergebniss ging es in die zweite Drittels-Pause.

3. Drittel
Im dritten Drittel wurde etwas körperbetonter gespielt und es gab einige kleine Strafen.
Die PIKES liessen sich dadurch aber nicht aus dem Konzept bringen und konnten sogar
noch zwei weiter Tore erzielen. Somit konnten die PIKES das Spiel mit dem Endresultat
von 6:3 für sich entscheiden.